В 30-ти мажоритарных окрестностях баллотируются «двойники»

диаграмма Украины, выборы Одной из тенденций депутатской селективной кампании считается активное участие в отборах кандидатов-двойников, другими словами однофамильцев знаменитых политических деятелей, пишется в изучении компании Защита.

По итогам теста распоряжений ЦИК обнаружено 30 одномандатных селективных округов, в которых баллотируются двойники.

«При помощи данной технологии избиратели могут быть введены в заблуждение и спутать в сутки голосования строчку с претендентом, которого сохраняют», — сообщили в Опоре. Как пишется в изучении, система использована против 43 претендентов.

Более всего однофамильцев (по 3) оформлено в 4-х одномандатных окрестностях: №80 — трое Волковых, №98 — трое человек по фамилии Резво, №122 — 3 Козака, №225 — 3 человека по фамилии Пархоменко. В ряде округов оформлено несколько пар однофамильцев. Так, в Киевской области в округе №92 идут по 2 Гудзенко, Свитовенко и Титаренко, в №91 — по 2 Резво и Поплавских, а в №98 — 2 Мищенко и 2 Полищука.

Несколько однофамильцев быллотируются в селективных окрестностях Луганской области: №104 (Василенко, Струк, Шаповалов, Гончаров), №108 (Мошенский, Терников), №109 (Макаров, Медяник). В округе №160 в Сумской области оформлено по 2 кандидата с фамилиями Белоус и Стопа, а в 191 округе Хмельницкой области — по 2 кандидата Шпака и Бондара.

Невзирая на то, что данный прием считается объектом технологии неконкурентоспособной войны, но, выделяют созерцатели, законных способов противодействия ей нет. «Потому ЦИК должна была зафиксировать всех двойников, которые дали общий пакет нужных бумаг и все надежные данные», — пишется в известии Опоры.

В компании также заметили, что среди лиц, которые планировали баллотироваться в одномандатных окрестностях было и семеро человек с непогашенной судимостью за свершение предумышленного злодеяния. После произведенной проверки ЦИК отказал этим жителям в регистрации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий