Turn It Off. Клиенты 2-го вида

Turn It Off — случайная колонка основного редактора gg Павла Урусова, в которой он распределяется собственным соображением о основных мероприятиях и своевременных трендах в промышленности устройств и больших технологий.

Технологичные новинки на Украине часто стоят дешевле, чем в так именуемых «продвинутых странах». Невзирая на это, российские клиенты за свои денежные средства как правило приобретают «полупродукт», так как главные детали экосистемы сегодняшних устройств — например, онлайновые супермаркеты дополнений и текста — на территории бывшего Советского Союза не работают.

Turn It Off — случайная колонка основного редактора gg Павла Урусова, в которой он распределяется собственным соображением о основных мероприятиях и своевременных трендах в промышленности устройств и больших технологий.

Технологичные новинки на Украине часто стоят дешевле, чем в так именуемых «развитых странах». Невзирая на это, российские клиенты за свои денежные средства как правило приобретают «полуфабрикат», так как главные детали экосистемы сегодняшних устройств — например, онлайновые супермаркеты дополнений и текста — на территории бывшего Советского Союза не работают.

Типическим образцом такого придавленного подхода считаются устройства организации Эпл. К примеру, iPod touch четвёртого поколения на Украине продаётся вполне официально и стоит на 50% дешевле, чем в Соединенных Штатах, но приобрести дополнения для него (а это, как всем известно, наиболее мощная сторона устройства) вы не можете, так как App Store на территории России недосягаем. И для установки свободных дополнений вам придётся зарегистрироваться в отечественном App Store, что вообще пахнет надругательством над государственной гордостью (шуточка).

Ещё 1 ослепительный образец — ОС Андроид. На Украине доступен только свободный раздел супермаркета дополнений. Разумеется, для Андроид’а это не так важно, как для iOS, так как, по статистике, 69% % дополнений в Андроид Маркет бесплатны. Однако неужели вам не надо всё-таки иметь доступ и к сохранившимся 31%?

Конечно, все эти ограничения при огромном стремлении можно обогнать. В истории с продуктами Эпл, к примеру, можно зарегистрироваться в североамериканском iTunes Store и приобретать подарочные сертификаты iTunes на eBay. Однако, прежде всего, это неловко, а во-вторых — сама потребность таких действий можно назвать оскорбительной. Мы выплачиваем за устройства их общую стоимость и по той причине обладаем право на доступ ко всем их функциям. В случае если организации с данным несогласны — пускай уходят с нашего рынка либо реализуют свою продукцию с существенной скидкой. Лично для меня этот же iPod touch без доступа к супермаркету дополнений утрачивает 2/3 стоимости.

Пока, такое положение дел едва ли поменяется, пока российский клиент не начнёт регулярно избирать своим виртуальным кошельком за продукцию тех организаций, которые не дробят население Земли на людей первого и 2-го вида. К примеру, при покупке телефона сделайте выбор в пользу продукции организации «Самсунг», практически позавчера открывшей на Украине коммерческий раздел супермаркета «Самсунг» Эппс. А при избрании электронной книжки обратите самое внимательно внимание на Amazon Kindle, который не просто стоит выгоднее аналогов, но также и работает со всеми сервисами онлайн-магазина Amazon в любой стране мира (кроме всего лишь КНДР). Как оно, фактически, и может быть.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий