Дверь из дуба – роскошь или необходимость

Крупные и мощные грубые двери – это знак достатка, раскованной величавости, большого статуса и отличного вкуса обладателя. Их большая стоимость обуславливается рядом бесспорных преимуществ: совершенной экологичностью ввиду натуральности применяемого источника, стабильности и надежности, в связи с тем что тополь почти не поддается тлению, в нем не плодятся нездоровые мельчайшие организмы.

Перечислим ряд отличительных черт, на которые стоит обратить свое внимание при избрании:

В большинстве случаев, для таких дверей применяются стволы деревьев возрастом более 100-150 лет.

Из них производят непрерывные плиты аналогичных габаритов, из которых потом раскраивается целое дверное полотно, целиком берегущее уникальные цвета натуральной структуры дерева.

Самый дорогой тип пиломатериала – темный тополь. Это так именуемый бревно либо стволы деревьев, которые продолжительное время пробыли в заболоченной территории.

В конечном итоге древесная порода мореного дуба покупает великодушный черный оттенок и невозможную верность, что обременяет ее обработку. Потому двери из такого массива ставятся только в великолепных особняках.

Стоимость дверей из массива дуба от производителя полностью отвечает их качеству. Прежде чем производить дверные полотна, материалы необходимо некоторым образом приготовить к обработке.

Это следующее:

Выполняется браковка плит, которые имеют сучки и другие браки, разделенный материал должен отвечать категории «экстра».

Скрупулезно соблюдается система сушки при температуре менее 56 °С – как раз такие критерии формируются в передовых криогенных сушильных камерах.

При этом нагруженная в камеру древесная порода имеет начальную влажность на уровне 40%. Если не сохранять эти требования, то плиты потом могут покоробиться и потрескаться с внешней стороны либо внутри.

Влажность пиломатериала после сушки должна быть менее 7-8%.

Надежность верно приготовленного дубового массива характеризуется признаком 3,7 по шкале Бриннеля.

Также двери из массива дуба могут изготовляться из нескольких целых плит, крепко, без проемов объединенных в одно цельное полотно. Что бы достичь такого результата, их укрепляют между струбцинами. При этом любой элемент выбирается так, что бы выгодно показать естественную структуру древесной породы и сделать гармоническое целое.

Дверями из массива называют и системы, включающие большие грубые ламели, объединенные клеем. Как правило это 5 внешних и 2 внешние ламели, наполненные в 3 пласта.

Независимо от того, какая система была использована при разработке двери, полотно в обязательном порядке обрабатывается морилками, пропитками, увеличивающими тугоплавкость, а потом на него причиняют пара слоев иллюзорного лака.

Нет резона в том, что бы закрашивать грубые двери либо накрывать их многообразными синтетическими элементами даже высочайшего качества, в связи с тем что главное их превосходство – натуральность, которая всегда остается в тренде.

Но такие дверные системы довольно часто делают со пустыми врезками либо накрывают их резьбой, что дает возможность существенно переменить внешний вид.

Подбирая грубые двери, стоит обратить свое внимание на 3 главных этапа:

Полезные различия. В основном грубые двери делают филенчатыми либо царговыми. Первый вариант состоит из мощного каркаса с брусками, отвесными стойками и горизонтальными перемычками.

Метод перемещения. В последние годы знамениты как классические парные либо одинарные распашные двери с порогом, так и маятниковые, поворотно-сдвижные, пенальные, сокрытые телескопические (по технологии MAGIC) и оборудованные высшими обращающими системы – по технологии Нормал.

Соответствие декорирования совместному образу здания. Отличают грубые двери, сделанные в жестком дизайне, что подойдет для стилей техно, лофт, прованс, модерн.

Невзирая на то, что особенности внешнего вида дверей из дубового массива не предугадывают расцветку во все тона радуги, их цветная палитра включает приблизительно 100 разных цветов.

Исходя из тона грубый массив, применяемый для производства дверей, бывает:

Беленым. Древесная порода покупает видную конструкцию и ясный оттенок благодаря воздействию океанской жидкости и излучения солнца.

Сероватым. У подобных дверей серовато-коричневый цвет, в связи с тем что для их производства используется зимний тополь. Они прекрасно совмещаются с дизайном, сделанным в контрастных и мягких цветах, а оттенок напольного напыления предпочтительно сделать незначительно потемнее, чем сама дверь.

Золотым. Бронзовый цвет создает приятную окружающую среду в комнате, дверные полотна смотрятся великолепно. Они отлично впишутся в традиционный, индусский, колониальный, мавританский интерьерные образы.

Черным. Гамма цветов имеет большое количество версий, начиная с серого и заканчивая темным тоном с незначительный примесью кофейного. Что бы такие двери не выглядели чересчур угрюмо, их как правило производят с разноцветными либо монотонными пустыми врезками, искусственными элементами.

Брашированным (ненатурально состаренным). Что бы достичь такого результата, древесную породу обрабатывают щелочными смесями, безжалостными щетками, обжигают. В конечном итоге ее конструкция покупает четкость, подсказывая темный тополь.

К каждому виду дверей необходимо выбрать оптимальную по внешнему виду высококачественную фурнитуру, и учесть, что ввиду массивности полотен лучше применять качественные петлевые механизмы или повышенные сокрытые петли. Если двери входные, стоит снабдить их передовым электронным замком.

Чтобы грубые двери на долгое время сохранили собственный внушительный тип, необходимо сохранять несколько элементарных советов по уходу:

Необходимо часто протирать полотно сухой пушистой салфеткой, применяя 10% состав спирта либо очиститель (без ацетона) для снятия жировых пятен.

Советуется ежемесячная скрупулезная обработка полиролью, сохраняющей воск.

Небольшие трещинки можно немного заровнять шкуркой, а потом обработать защитной мастикой.

Раз в 2 года дверь нужно снимать с петель и мазать все металлические компоненты ковким автомобильным маслом.

Невозможно использовать для чистки шлифующие средства либо составы, имеющие спортивные химикалии.

Межкомнатные и входные грубые двери будут служить продолжительно, храня первый великодушный внешний вид, и целиком оправдают все траты на их получение. Потому они пользуются прежней известностью не только лишь у приверженцев великолепных интерьеров, но также и у тех обладателей жилища, которые оценивают долговечность, надежность и надежность поставленных дверных систем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий