Диета безуглеводная

Индивидуальный риск увеличения уровня глюкозы в крови и инсулинорезистентности можно установить при помощи генных маркеров, влияющих на углеводный обмен. В порядке инсулин понижает уровень глюкозы, но при несоблюдении восприимчивости клеток к данному гормону развивается инсулинорезистентность. Ее последним проявлением считается диабет 2-го вида. Если вас интересует безуглеводная диета, обратитесь на сайт ru.siberianhealth.com.

Основной генетический вклад в формировании диабета первого вида приходится на гены системы HLA, существенной организацией с этой болезнью владеет генная область инсулина на 11q, 11p15, 6q и область на хромосоме 18.

На формирование диабета 2-го вида, который в отличии от заболевания первого вида является не прирожденным, а купленным, влияет уровень потребления продуктов с большим гликемическим индексом. Также, изучения продемонстрировали, что суммарный гаплотип HLA у представителей семьи, страдающей диабетом первого вида, воздействует на возможность возникновения диабета 2-го вида у других ее членов.

Больным, которые имеют высочайший уровень генетического риска формирования диабета 2-го вида, нужно приложить действия для ограничения в меню питания продуктов, состоятельных углеводами. Им вполне может быть предложена безуглеводная диета. Она дает возможность лучше контролировать массу тела и известить появление диабета 2-го вида.

Чтобы установить риск нарушений углеводного размена и выяснить, присутствует ли у человека предрасположенность к инсулинорезистентности, медико-генетический центр «Геномед» предлагает пройти генетическое изучение «Углеводный обмен» в рубрике испытаний по нутригенетике и изучение на риск формирования диабета 2-го вида.

Сущность безуглеводной диеты

Процесс переваривания еды стартует с расщепления углеводов. Они несут клеткам глюкозу, излишек которой преобразуется в жир. После углеводов расщепляются жиры и белки. Если углеводов в меню очень много, жиры не успевают расщепляться и запечатлеваются под кожей. При безуглеводной диете стартует серьезный метаболизм жиров. В крови понижается уровень глюкозы и инсулина. Это улучшает выработку гормонов обмена веществ — человек худеет.

Виды безуглеводной диеты:

некетогенная безуглеводная диета — 50–150 г углеводов в сутки. Не вызывает биохимической перестройки организма. Понижает совместную ценность, убирает сильные колебания сахара в крови, которые вызывают аппетит;
кетогенная безуглеводная диета — 50 г и менее углеводов в сутки. Главным источником энергии делаются жиры. В ходе их сжигания создаются кетоны. Они принимают участие в действиях понижения массы тела.

Основы безуглеводной диеты:

ограничить источники медлительных углеводов до 250 ккал в сутки;
можно без ограничения использовать белки и фрукты;
после пищи не употребляем 30 секунд;
кормимся дробно — дозами по 200 мг 5–6 ежедневно;
заключительный прием еды — в 20 часов;
уменьшить дневную ценность рациона на 20 %;
исполнять питьевой порядок — 2 л чистой воды в сутки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий