Pussy Riot находятся в СИЗО с уютом

Pussy Riot Заклейменные за панк-молебен в соборе Христа Спасателя на 2 года совместного режима участницы компании Pussy Riot находятся в СИЗО № 6 в пафосных условиях: у них маломестные камеры, цивилизованные соседи и правозащитники довольно часто проходят в гости, сообщает в пятницу «Московский Комсомолец».

Женщины из Pussy Riot находятся в не так давно отремонтированных маломестных камерах, в которые как правило располагают или старых, или больных помещенных, сообщает «Московский Комсомолец».

У Веры Толоконниковой и Екатерины Самуцевич всего по одной соседке, при этом, располагающаяся по соседству с Самуцевич винится по финансовой публикации и за решеткой оказалась в первый раз.

В УФСИН по Москве заверяют, что у женщине «совершенно аналогичные критерии нахождения, как у большинства других заключенных».

«И к ним периодически приезжают правозащитники, таким образом если б были мизерные замечания — они сразу дали бы понимать. Так никто ни на что не жаловался», — утверждают в распоряжении.

Действительно, сообщает «МК», критерии в данном изоляторе на самом деле вполне терпимые сравнивая с другими СИЗО. Камеры для девушек с детьми вообще напоминают комнаты в детсаду: писаные стенки, игрушки, ослепительные кровати.

в любой есть морозильник, ТВ. Единственное — нет душа, чье неимение более всего тревожит участниц панк-группы.

Тем не менее, дополняет «МК», женщины временами пользовались коммерческим душем. Затем, впрочем, им отчего-то в данном стали отказывать. Маша Алехина оговорилась про это правозащитникам, затем в СИЗО № 6 внезапно аннулировали саму услугу коммерческого душа, будто бы из-за перерасхода жидкости.

Так как денежные средства у молодых женщин на счетах есть, они пользуются услугами тюремного «салона». Так как в СИЗО помещенным делают педикюр, маникюр, массаж (даже есть особое сиденье)!

По данным издания, женщины могут заниматься спортом в спортзале. Тем не менее, 5 лет разлуки с ближними не могли не сказаться на женщинах. Они (кроме Веры Толоконниковой) смотрятся незначительно депрессивными, сообщает «МК».

Чтобы как-нибудь взбодриться, 24-летняя Алехина разбирает стишки Мандельштама. 30-летняя Самуцевич зазубривает книжки по феминизму, которые ей сообщили приятели. Передачки женщинам близкие довольно часто дают. Однако они казалось бы и от тюремной еды не отказываются. К тому же в СИЗО своя пекарня, и хлеб здесь лучше любого лавочного.

Издание приводит тюремное меню молодых женщин 22 сентября: Завтрак: кашка коричневато-желтая молочная, кофе и хлеб. Обед: борщ суп на молочном бульоне, кукуруза расслабленная, рыба вареная, компот, хлеб. Ужин: пицца с мясом (курицей), кофе с сахаром и хлеб.

Журналист «МК» заявляет, что помещенные в СИЗО могут в отдельности за оплату заказывать себе все яства из кулинарии. Однако пользуются услугой не настолько часто: тортики берут на дни рождения. Обходится дорого — из расчета 100 г 72 руб., но в то же время это практически семейная выпечка (работа заклейменных в региональном «ресторане»).

Работники ФСИН рассказывают, что участницы панк-молебна более всего испытывают благодаря тому, что нечасто видят родимых. Свидания у них на самом деле редкие. За прошедшее время запустили лишь отца Самуцевич и супруга Толоконниковой. При этом они посетили их в первый раз за 5 лет.

В СИЗО заверяют, что решение о свиданиях принимают лишь следователи.

Очень многие арестантки ненавидят участниц панк-группы, подчеркивает издание.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, участниц панк-группы Pussy Riot Машу Алехину, Веру Толоконникову и Елену Самуцевич осудили к 2-м годам колонии совместного режима. Период санкции вычисляется со времени ареста – 4 мая 2012 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий