Ориентировочный осмотр смартфона «Самсунг» С8500 Wave

Организация «Самсунг» первоначально верно расценил рыночный потенциал жидкокристаллических телефонных аппаратов, после чего в 2013 г заняла 1-ое место в данном секторе. Этому содействовал очень мощный модельный ряд, в котором, например, находились такие распространенные устройства, как С8300 Utra Touch, С8000 Jet, С5230 Star и С3650 Corby. В 2010 году организация планирует ещё больше укрепить свои позиции. И, по всей видимости, ей это удастся. В любом случае, обновленный флагман жидкокристаллической серии — «Самсунг» С8500 Wave — даже в качестве мокрый макета производит крайне сильное ощущение.

Организация «Самсунг» первоначально верно расценил рыночный потенциал жидкокристаллических телефонных аппаратов, после чего в 2013 г заняла 1-ое место в данном секторе. Этому содействовал очень мощный модельный ряд, в котором, например, находились такие распространенные устройства, как С8300 Utra Touch, С8000 Jet, С5230 Star и С3650 Corby. В 2010 году организация планирует ещё больше укрепить свои позиции. И, по всей видимости, ей это удастся. В любом случае, обновленный флагман жидкокристаллической серии — «Самсунг» С8500 Wave — даже в качестве мокрый макета производит крайне сильное ощущение.

Несколько замечаний о базе bada

Перед тем, как переходить к изображению прямо мобильного телефона, надо сказать много слов о базе bada (как раз так — с небольшой буквы), на которой он базируется. В организации «Самсунг» всякими способами подчёркивают, что bada — это не ОС. Впрочем, сразу за этим следует обмолвка, что её можно думать ОС «в своём виде». Действительно bada — это комплект библиотек и API для работы с ними. В роли примера можно привести Андроид, который является ОС, впрочем действительно это комплект надстроек над Linux. Ещё более ближайшим примером (впрочем, из «десктопного» мира) можно назвать комплект библиотек Qt, которые дают возможность создателям формировать дополнения как для Виндоус, так и для разных версий Linux и прочих Unix-подобных систем. Напоминаем, что в 2013 г организация приспособила фирменный внешний вид TouchWiz для нескольких мобильных ОС (Виндоус Mobile, Symbiаn и своей прикрытой программы). Сейчас по сети прогуливают beta-версии свежих прошивок для Галакси Spica, в которых TouchWiz «натянут» на Андроид 2.0. Можно ждать, что то же самое произойдёт и с bada. Этот подход — обычный образец использования стратегии «win-win». Легко просчитать, что выигрывают в этом случае все. Организация «Самсунг» (по традиции поддерживающая все распространённые мобильные программы) может стандартизировать свою продуктовую серию с позиции внешнего вида и вероятностей. Создатели приобретают вероятность проектировать дополнения для жидкокристаллических телефонных аппаратов «Самсунг» (реализации которых в 2009 году превзошли 40 млрд единиц) вне зависимости от того, какая ОС в них применяется. Юзеры приобретают вероятность применять на собственных аппаратах как дополнения для bada, так и «близкие» для применяемой системы (будь то Виндоус Mobile, Symbiаn либо Андроид). В отличии от такого же Андроид, первоначальные коды которого свободно доступны каждому желающему, bada — прикрытая платформа. В ней, как и в Айфон OS, все API разделяются на 2 значения: общественные (public API), подходящие посторонним создателям, и секретные (private API), доступ к которым имеют только разработчики программного обеспечения «Самсунг». На 1-м раунде возможности общественных API будут значительно урезаны, однако в дальнейшем всё большее и большее число функций будут открываться для посторонних создателей. Так или иначе, платформа смотрится перспективно, и мне будет очень любопытно посмотреть на её формирование.

Технологические показатели «Самсунг» С8500 Wave

    • Спектры: GPRS/GSM/Эдж 850/900/1800/1900, UMTS/HSPA 900/2100.
    • Форм-фактор: бесклавиатурный телевизор.
    • Экран: Супер AMOLED, 800×480 пунктов, 16 млрд тонов, жидкокристаллический (ёмкостная сетка).
    • ОС: «Самсунг» bada.
    • Камера: 5 МП, автофокус, запись HD-видео (720p / 30 FPS).
    • Микропроцессор: ARM Cortex A8, 1 ГГц.
    • Память: 2 либо 8 Гигабайт + карты microSD/HC.
    • Мультимедиа-возможности: MP3-плеер, видеопроигрыватель (помощь MPEG-4, Divx, Xvid, H.264), интеграция с YouTube.
    • Беспроводные технологии: Wifi b/g/n, Блютуз 3.0.
    • Интерфейсный разъём: microUSB, выпуск на наушники 3,5 миллиметров.
    • GPS: да.
    • Объемы: 118х56х11 миллиметров.
    • Внешний облик и индивидуальности системы


      С8500 Wave крайне мил внешне и на ощупь; с моей точки зрения, с позиции дизайнерской концепции он к Ultra Touch, чем к Jet. И более того: Jet рядом с ним смотрится беззащитным обмылком.

      Крайне утешает щедрое применение в системе сплава и стекла.

      Блок кнопок смотрится очень модно.

      Поразило размещение и система разъёмов: на выходе для наушников заглушки нет (и верно, поскольку она ему не требуется), а гнездышко Micro-USB прикрыто опрятной сдвигающейся дверью.

Дисплей

      Дисплей мобильного телефона сделан по технологии Супер AMOLED — это более современная модификация «стандартного» AMOLED. Главное улучшение состоит в неимении невесомой прослойки между высшим пустым оболочкой и пластинкой, на которую и отмечены естественные диоды. Из-за этого удалось повысить контрастность и срок эксплуатации дисплея. Сравнивая с Супер AMOLED, «стандартный» AMOLED-экран смотрится также грустно, как TN-матрица рядом с IPS.

      На фото можно лицезреть, как дисплей ведёт себя на улице. Конечно, в зимнюю пору солнце не такое ослепительное, как летом, однако дисплей Jet’в аналогичных критериях читается значительно хуже. Дисплей ёмкостный, причём реализация тачскрина — одна из самых лучших, виденных мною. Инструмент откликается даже на легонькое отношение, по этому параметру Wave не проигрывает

Айфон

      (а это сообщает о значительном). При комплекте текста на экранной клавиатуре нет никаких неприятностей с попаданием по необходимым кнопкам.

Питание

      В Wave используется аккумулятор ёмкостью 1500 мА-ч. Организация «Самсунг» утверждает, что телефонный аппарат может копировать музыку на протяжении 100 часов (!) — сознаться, верится в такие заявления едва. После возникновения платных примеров С8500 мы с превеликим удовольствием проведём опыт по установлению истинности этого утверждения.

Камера

      В нынешних «полуфабрикатных» примерах камера не работает, однако приспосабливаемый модуль подобен тому, устанавливаемый в «Самсунг» Jet. Единственное новшество — вероятность записи HD-видео (предельное разрешение — 1280х720 точек с частотой обновления 30 сотрудников за секунду).

Меню, внешний вид

      Трудно что-нибудь рассуждать об внешнем виде с так влажный модификацией прошивки, однако одно можно заявлять в точности: юзеры телефонных аппаратов «Самсунг» с внешним видом TouchWiz будут ощущать себя как дома.

      В bada были встроены самые лучшие решения соперничающих платформ, к примеру, выезжающая снизу панель, которая позволяет распоряжаться беспроводными интерфейсами, либо всплывающее сверху коммерческое меню.

      Интернет-браузер крайне бойкий, в нём гарантирована (однако пока не работает) помощь Flash.

      В Wave опять переделали музыкальный и видеопроигрыватели, они стали ещё удобнее. Качество звука крайне хорошее. Видеопроигрыватель копирует и HD-видео: 720p равномерно, 1080p с «заиканиями», однако в дальнейшем всё может поменяться. Необходимо отметить и большую скорость работы телефона. Агенты «Самсунг» просили нас пока не издавать итоги бенчмарков, однако инструмент крайне стремительный, значительно стремительней, чем этот же Jet.

В высохшем остатке

    Повторюсь: на основе так мокрый примера трудно делать далекоидущие выводы, однако сейчас С8500 Wave смотрится очень впечатляюще. Он выйдет на рынок в начале мая 2016 года, его стоимость приблизительно составит 4,5—5 миллионов гривен (если соблюдать условие, что с установкой доллара США не произойдёт ничего ужасного). Рассчитываем к тому моменту разместить детальный осмотр платных примеров мобильного телефона, таким образом, как принято говорить, оставайтесь на связи!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий