7a77ce55

Nvidiа GeForce GTX 1070 Mobile: внешний облик и характеристики

Ориентировочные данные о мощности нового мобильного графического ускорителя Nvidiа GeForce GTX 1070 Mobile обретены, однако как смотрится само решение? Управятся ли с ним силовые и остужающие системы даже производительных игровых компьютеров? Решения на эти вопросы есть. Например, в интернете были зафиксированы фотографии и изображения производительных игровых компьютеров CLEVO P870DM3-G и CLEVO P870DM2-G.

Clevo P870DM3-G

Clevo P870DM3-G

В двух вариантах речь идёт о заключениях класса DTR, первая модель может оборудоваться парой GeForce GTX 1080, но 2-я — такой же парой GeForce GTX 1070, оба вида предполагают работу в режиме SLI.  Базой системной платы свежих автомашин служит чип Z170, следовательно, речь идёт о микропроцессорах Intel Skylake и, в будущем, вероятно, Kaby Lake. Любопытно, что эти данные были помещены изготовителем по погрешности и в настоящее время их на веб-сайте Clevo нет, однако, конечно, всё, что когда-нибудь угождает в сеть интернет, в 99 % примеров остаётся там навечно и энтузиасты смогли сделать все нужные снимки экрана.

Снимки экрана спецификаций свежих модификаций Clevo

Снимки экрана спецификаций свежих модификаций Clevo

В реальности, применение 2-ух карт в режиме SLI будет опциональным. Из остального нужно отметить применение дисплейной панели формата 17,3&Прайм; с разрешением 1920 × 1080 либо 3840 × 2160, причём в последнем случае обеспечивается помощь адаптационной синхронизации Nvidiа G-Sync. Но пара свежих Pascal вполне сумеет управиться с подобным разрешением. Не каждый необходимый игровой ПК обладает настолько производительной графической подсистемой. Упомянутые модификации Clevo также сумеют похвастать сильнейшей дисковой подсистемой с 2-мя портами М.2 PCIe x4. Ещё не менее интересные данные были обретены при изучении испытательного примера компьютера, оснащённого Nvidiа GeForce GTX 1070 Mobile.

GPU-Z версии 1.9 не правильно действует с новинкой

GPU-Z версии 1.9 не правильно действует с новинкой

Мы знаем, что в настольном виде из 2560 серьезных ядер CUDA, присутствующих в составе кристалла GP104, функциональны только 1920, однако старт GPU-Z на системе с мобильной модификацией GeForce GTX 1070 продемонстрировал содержание 2048 серьезных потоковых микропроцессоров! Итак вот каким способом пользовалась Nvidiа для достижения подходящего сочетания тепловыделения и мощности. Что же, вполне разумно вместе с понижением тактовой частоты ГП. А число TMU платформа установила ошибочно — 170 блоков текстурных операций в составе GP104 просто не может быть, поскольку их там всего 160. (120 у настольной версии GeForce GTX 1070). Но несмотря на это сохранилась общая 256-битная рама памяти и равносильная частота 8 ГГц. И, в конце концов, сама её величество Nvidiа GeForce GTX 1070 Mobile:

Nvidiа GeForce GTX 1070 Mobile в виде модуля MXM

Nvidiа GeForce GTX 1070 Mobile в виде модуля MXM

Фотоснимок открывает абсолютное большинство деталей системы нового мобильного решения Nvidiа. Да, оно сделано в формате MXM и определено в аналогичный разъём, но, по всей видимости, специфики автомата, предполагающие подачу до 100 ватт энергии, она затмила, таким образом применяется особый разъём питания (высокий правый угол). Система питания сделана по схеме «4 + 2», присутствует разъём для включения хвоста SLI (нижний правый угол). Невзирая на формат MXM, GeForce GTX 1070 Mobile — вещь в себе. Едва ли её удастся приспособить к какому-то компьютеру, где прежде был установлен менее мощный графический модуль в данном формате. Понадобится не только лишь дополнительное питание, но также и серьёзное остывание. Похоже, в ряде всевозможных случаев GeForce GTX 1070 Mobile будет просто встроиться изготовителями в состав системной платы компьютера.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий