Мантуров выступил за дотационные суммы

Денис Мантуров В связи со вступлением в ВТО многим отечественным предприятиям для модернизации пригодится переходный раунд и муниципальная помощь, к примеру в качестве дотационных кредитов, заявил в своем интервью министр индустрии и торговли РФ Денис Мантуров.

Министр индустрии и торговли РФ Денис Мантуров в своем интервью Handelsblatt сообщил, что проблемы со вступлением во Мировую коммерческую организацию (ВТО) появлялись преимущественно на завершающем шаге, при подробном обсуждении его требований и финансовых результатов, так как у определенных заводов и финансовых альянсов были предубеждения.

По его оценке, размер вложений сначала будет незначительным, «однако восточные предприятия также планируют диверсифицироваться и увеличиваться». По версии министра, восточные компании не прочь вкладывать в автомобильную и лекарственную индустрия страны, так как по этим фронтам улучшается внешний спрос. Он заметил, что отечественный автомобильный рынок по собственным размерам занимает 2-ое место в Европе и на протяжении пары лет займет 1-ое место.

Министр сообщил, что аннулирование барьеров будет рентабельно для экономики страны. Так, металлургическая индустрия в прошлом из-за коммерческих барьеров утрачивала полтора-два миллиона долларов США ежегодно. «Сейчас мы будем сравнены в правах с иными участниками ВТО, из-за этого наши предприятия будут удачнее приниматься на интернациональном рынке», — уточнил он.

По версии Мантурова, в настоящее время перенести конкуренцию на интернациональном рынке могут металлургическая и биологическая индустрия — они приватизированы, и предприятия за последнее время инвестировали огромные денежные средства в модернизацию. Но, продолжил он, многим предприятиям для модернизации и подготовки к новой обстановки пригодится переходный раунд и муниципальная помощь, к примеру, в качестве дотационных кредитов на обновление.

«Мы пытаемся предохранить интересы многих, однако правительство помогает и малым предприятиям. Для них вступление в ВТО также не должно представлять опасности. Однако нельзя взять меры в отношении любой компании», — сообщил министр.

Министр пояснил, что правительство поддержит модернизацию заводов и снабдит помощь при подготовке свежих товаров, конкурентных в рамках всемирного, а не лишь внешнего рынка.

Мантуров отметил, что все федеральные меры по помощи российской индустрии будут отвечать директивам ВТО, в том числе таможенная прибавка за утилизацию ввезенных авто. Согласно его заявлению, в иных государствах за утилизацию машин также отвечает правительство, а не клиент.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий