Глобальное убийство в нацпарке Казахстана откроет спутник

Казахстан Следователи настроили ориентировочную иллюстрацию убийства 11 человек в Иле-Алатауском государственном парке Казахстана по фотографиям со спутника, пролетавшим над парком в момент совершения злодеяния.

Про это каналу КТК сообщил глава МВД республики Калмуханбет Касымов.

«Один из спутников проезжал как раз в этот период, мы у них приняли эти съемки. И мы видим, что около того лесничего дома (судя по всему, речь в данном случае идет о спаленном жилище егеря кордона номер 3 3, где были замечены тела 5-и человек — прим. Картина.ru) напрямую серьезное перемещение автомашины. И одна машина, которая регулярно стояла. Вот. Мы ее увидели», — рассказал глава МВД.

Касымов заметил, что следователи сейчас оценивают 3 версии случившегося — кроме бытовой они рассматривают содержание в деле браконьерского следа, и версию о том, что в государственном парке в момент совершения злодеяния находились некоторые «совершенно чужие люди», которых будто бы видели отдыхавшие там граджане. О каких конкретно людях говорится, министр не уточнил, добавив только, что это далеко не рыбаки.

Тела мертвых были замечены в Иле-Алатауском государственном парке 13 сентября. Изначально было сообщено о 7 мертвых, спустя пару дней число обнаруженных мертвецов повысилось до одиннадцати.

6 мертвецов находились на территории кордона номер 4, размещенного в 30 км от населенного пункта Таусамалы. Они опознаны — например, были обнаружены тела того егеря, его штатской супруги, приятеля и двоих рабочих. У большинства мертвых были многочисленные ножевые ранения. В жилище егеря (где было обнаружено тело его штатской супруги) порядок расстроен не был, вещи находились на собственных местах. Перед шлагбаумом была замечена машина Ниссан Патрол, принадлежащая сыну егеря (самого его отыскать не удалось), а в 100 метрах выше дома — ВАЗ-2121 со следами пятен в зале, похожими на кровь. Позднее на территории кордона была обнаружена машина UAZ-HANTER, как было сообщено, она принадлежала мертвому егерю.

Еще 5 мертвецов позже обнаружили в 25 км от места конфликта, в окрестном дивном хозяйстве. От работников государственного парка поступило известие о том, что там пылает дом егеря, управлявшего кордоном номер 3. Сам он располагался в этот период на больничном в населенном пункте Карагайлы. Прибыв к месту инцидента спасатели нашли там значительно обгоревшие остатки людей. Вчера казахстанские СМИ передали информацию о том, что в жилище в момент пожара могли располагаться не 5, а 6 человек. Данная информация пока доказательства не обрела.

По прецеденту группового убийства начато уголовное разбирательство. Его следствие возглавил заместитель министра внешних дел Казахстана Кайрат Тыныбеков.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий