Фейсбук, Google и Твиттер сражаются с экстремизмом при помощи целевого видео

Фейсбук, Твиттер и Alphabet, материнская организация Google, в 2016 г принимали участие в трёх онлайн-экспериментах для оценки действенности кампаний с обратными по отношению к экстремистской пропаганде предпосылками. Размещенные не так давно Факультетом стратегически важного разговора итоги изучения рассказывают о том, что такие старания могут быть результативны в достижении целевой публики и в возбуждении обсуждений в их среде. Тем не менее, остаётся неизвестным, может ли такой способ контрпропаганды содействовать понижению радикализации сообщества.

Онлайн-эксперименты велись в начале октября 2015 года в США, Англии и Пакистане. Североамериканская нерентабельная организация Average Mohammed обнародовала 5 мультипликационных роликов для сомалийцев, живущих в Соединенных Штатах — в них объясняются базы ислама и компрометируется джихадизм. Неподписанная команда из Пакистана Harakat-ut-Taleem сделала 6 видеороликов, призванных разубедить людей подключаться к Талибану. В конце концов, проект ExitUSA непрофильной компании Life After Hate состоял из четырёх видеороликов, направленных на дискредитацию конструктивно левых мыслей вроде расового преимуществ.

Приблизительно через 3 недели эти 15 видео собрали 378 миллионов осмотров на Фейсбук, Твиттер и YouTube и порядка 20 миллионов вовлечений (оценка объяснений, репостов и пометок «нравится»). У большинства трёх организаций также существенно повысилась публика. К примеру, число подписчиков страницы Average Mohammed на Фейсбук выросло семикратно, но ExitUSA в Твиттер — трёхкратно. Alphabet, инициировавшая изучение, не рассказывает о собственных издержках, а Фейсбук, Твиттер и YouTube инвестировали в целевую рекламу порядка $30 000.

К публикациям Average Mohamed были выполнены в основном позитивные объяснения (66 %), помощь ExitUSA огласили лишь 32 %, но Harakat-ut-Taleem — 50 %. Любое видео приобрело много отрицательных либо недружелюбных объяснений, однако творцы всё равно полагают это триумфом.

В целом, если вдруг клиент повстречает в собственной соцсети рекламу, нацеленную против экстремизма, не следует дивиться: вполне вероятно, ведется опыт, и его полагают целевой публикой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий