ЭТО МЫ НЕ ПРОХОДИЛИ

школа Однажды мы зазубривали определение биссектрисы треугольника, ходили по длинным невеселым переходам и знали, что следующий день будет как две капли воды очень похож на прошлый. Ученикам наиболее уникальных школ мира аналогичная привычка может лишь грезиться.

ШВЕЦИЯ: ДЕТСКИЙ САД, В КОТОРОМ НЕТ МАЛЬЧИКОВИ Девушек, А ЕСТЬ «ДРУЗЬЯ»

«Общество ждет, чтобы девушки были дорогими и прекрасными, а парни – бравыми, топорными и компанейскими. Egalia дает детям умопомрачительную вероятность быть такими, какими они лично хотят».

Основатели Стокгольмского детсада Egalia держатся распространенной в Швеции политики промежуточного гендерного обучения. Это означает, что парней прививают как девушек, а девушек – как парней: первых обучат быть не менее чувствительными и видящими, а 2-м демонстрируют, что они могут рассчитывать лишь на себя. Педагоги детсада не принимают слов, показывающих на пол малыша, и обращаются к детям или по имени, или при помощи многогранного «друзья». Любой ученик свободен сам выбирать себе занятия, и никто не будет концентрировать внимание на мальчишке, играющем в куколки, напротив, такое действие весьма записывается в политику войны со стандартами.

НОРВЕГИЯ: ДЕТСКИЙ САД ПОД ОТКРЫТЫМНЕБОМ ЗА Полярным кругом

Нет мнения «плохая погода» – есть просто неуместная одежда.

Вот не менее 20 лет детский сад «Тусселадден», размещенный в круге великолепной природы на краю города Тромсе, за Полярным кругом, прививает детей по дополнительной методике: весь день, какая бы ни стояла погода, они проводят на природе, прямо на улице. Подобным стилем дети обучатся не опасаться дерзать, одолевать препятствия, помышлять по-новому и вне зависимости, рассказывают основатели детсада.

США: ШКОЛА ДЛЯ Молодых людей С НЕТРАДИЦИОННОЙСЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ

«Зачем геям автономная школа? Есть что, некая особенная, содомская математика?».

Задача Harvey Milk High School заключается в том, чтобы снабдить свободный доступ к формированию для тинейджеров, которые подвергаются нападкам со стороны одноклассников в стандартных просветительных учреждениях. В настоящее время в школе Милка обучается 80 человек.

 УКРАИНА: ШКОЛА БЕЗ КЛАССОВ, ОЦЕНОКИ ДОМАШНИХ ЗАДАНИЙ

Уроков в обычном осознании нет – в процессе занятий воспитанники занимаются различными объектами: кто-то может решать точные задачи, а кто-то – заниматься британским.

Аудирование тут проводится в 3-х разновозрастных группах (4–6 лет, 6–9 лет и 10–16 лет). По мере надобности наставник рекомендует любого в персональном порядке. Дети сами предпочитают, что, когда и как исследовать, но должны в соответствии с собственным возрастом проходить общеобразовательную платформу, за чем внимательно смотрят воспитатели (это укрепляется в так именуемом маршрутном листе). Демократия выражается еще и в том, что все вопросы школьной жизни принимают решение на общих собраниях в процессе голосования, где 1 голос малыша равняется к одному голосу совершеннолетнего. У Школы-Парка нет аккредитации, потому дети обучатся или по системе экстерната, или оформлены в иных личных либо федеральных школах.

Читайте об этих поразительных школах, и об тренировочных заведениях в КНР, где разместилась подземная школа в пещере, в РФ, где есть и школа для девушек в боевом режиме, и подвижная школа для детей оленеводов-кочевников, еще в Комбодже, где располагается плавающая школа на море.  Общая модификация публикации в издании «MarieClaire» на ej.ua. Ищите нас на Фейсбук в Твиттер и ВКонтакте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий