Без лоха жизнь нехороша: 10 ухваток в рекламе телефонных аппаратов

Этот документ предложен к серьезному исследованию всем пиарщикам и создателям маркетинговых текстов в области мобильной связи

В собственном стремлении как-нибудь продвигать свои новинки изготовители иногда так «перегибают дубину», что рядовые покупатели прекращают им верить. Ежедневно мы встречаемся с одними и теми же штампами речи и искренно маркетинговыми ухватками, большинство из которых никоим образом не аналогичных действительности. Одни надменные фразы применяются в изображении, как дорогостоящих передовых модификаций, так и доступных экономных телефонных аппаратов. В конечном итоге весь данный поток понимания угождает в зону действия «слепоты» и теперь прекращает оцениваться серьезно и мешает занятию. Еще докучают настоящему восприятию картины многие стандарты речи в пресс-релизах, которые делаются так истасканными, что вместо пользы и эксклюзивных рыночных плюсов прибавляют только неурядицы и искренно препятствуют осознать о чем говорится.

Этот документ предложен к серьезному исследованию всем пиарщикам и создателям маркетинговых текстов в области мобильной связи

В собственном стремлении как-нибудь продвигать свои новинки изготовители иногда так «перегибают палку», что рядовые покупатели прекращают им верить. Ежедневно мы встречаемся с одними и теми же штампами речи и искренно маркетинговыми ухватками, большинство из которых никоим образом не аналогичных действительности. Одни надменные фразы применяются в изображении, как дорогостоящих передовых модификаций, так и доступных экономных телефонных аппаратов. В конечном итоге весь данный поток понимания угождает в зону действия «слепоты» и теперь прекращает оцениваться серьезно и мешает занятию. Еще докучают настоящему восприятию картины многие стандарты речи в пресс-релизах, которые делаются так истасканными, что вместо пользы и эксклюзивных рыночных плюсов прибавляют только неурядицы и искренно препятствуют осознать о чем говорится.

Разумеется, любой создатель пресс-релизов имеет свой образ изложения и свои любимейшие словечки и идиоматичные обороты. Плюс любая большая организация имеет какой-нибудь свод необходимых требований, от которых невозможно отойти ни на шаг (например, это, к примеру, касается идеологии лидерства, на которой двинулся весь мир сегодняшнего маркетинга). Бесспорно, быть первым прекрасно, однако какое дело клиенту точного мобильного телефона, что у организации есть какие-то прежние награды? Его занимает точный продукт и его возможности. Конечно, целью этого текста нисколечко не стоит битва с ветряными мельницамистремление переспорить кого-то. Однако можно сделать мир лучше от мусора в наших с вами головах и обратить свое внимание творцов этих текстов на распространенные ошибки вполне возможно. Не многие знают, однако классики рекламы и мастера маркетинговых текстов всегда находили (и считали) слова для того, чтобы донести рекламируемую новинку так, чтобы выделить ее настоящие превосходства. В случае если подобных плюсов не было, он приставляли большие действия для того, чтобы их отыскать и посоветовать покупателям посмотреть на продукт под иным углом и заметить что-нибудь свежее, чего они прежде не видели. Другими словами самые лучшие мировые эксперты всегда были против втюхивания и впаривания продукции. Их мишенью (серьезной, примечу, воспроизведения) было рассказать миру о отличных товарах, способные сделать жизнь их клиентов удобнее и симпатичнее. Конечно, всяческие аналогичности, которые можно заметить здесь, с точными фирмами выдуманы, а совпадения, напротив, применены специально. Грешат такими ухватками все без исключения изготовители, беспощадно нападая наши с вами мозги. Еще неясно чьи больше — ваши, как покупателей, либо наши, как корреспондентов, принужденных пробиваться через все эти дебри платного словоблудия и находить зерна правды в струях мусора, каждый день обрушивающегося на наши мозги в качестве пресс-релизов. 1-ое, что стоит сделать при таких раскладах — хорошо и открыто сообщить о том, что нам искренно пудрят мозги. К чему, фактически, мы прямо и переходим.

  1. Основной мировой изготовитель Священная корова Бизнеса и выпускников MBA. Первенство. Им мечтают и его пробуют добиться. В случае если не получается добиться в действительности, изготовители пробуют вколотить нам свои иллюзии, в которых они находятся, против воли. Любой корреспондент знает, что пресс-релизы Нокия, «Самсунг», Motorola, «ЭлДжи» и Сони Эриксон стартуют одинаково. Как раз с данной фразы. Упаси господь заплутавшие души, так как лидер вполне может быть только 1 и все мы знаем кто это. Золотую олимпийскую награда предоставляют одному, а не всем.
  2. Большой 2-дюймовый экран Феномен, однако в любом тексте вы всегда обнаружите замечание о огромном экране, непременно «комфортном для комфортного просмотра». Разрешите, однако все экраны не в состоянии быть одинаково огромными. По положению на конец 2010 года огромными имеют право представляться только экраны телефонных аппаратов с линиями больше 3.5 дм (а лучше — 4). Все эти «большие 2.2-дюймовые» дисплеи такими не считаются.
  3. Совершенен для… Оптимального в нашем мире ничего не случается. В случае если что-нибудь оптимальное, выходит нам больше не к чему рваться, а производителю нужно сворачивать свою последующую деятельность и заковывать обновленные подготовки. Для чего тратиться, в случае если эталон достигнут? Ерунда вся в том, что эталона добиться нельзя. И повсеместно, где вы замечаете фразу «идеален для», знайте, что это надувательство либо в любом случае прихорашивание реальности. Что также вредоносно для кармы.
  4. Нужный комплект функций Известная фраза, которая не означает ровным счетом ничего. Как правило применяется в том случае, когда надо поведать какие «возможности» есть у доступного мобильного телефона. Вся единица в том, что суждение нужных функций почти у всех клиентов экономных аппаратов различное. Кому-то камера в телефонном аппарате не требуется совсем (а выплачивать за нее все равно нужно). Вообще все экономные телефонные аппараты одного года/поколения приблизительно одинаковы в возможностях. И различаются они иным. Потому фраза о нужном комплекте просто не несет никакого резона. Это мусор.
  5. Интеграция с соцсетями Вторая священная корова сегодняшнего мира. Все мечтают соцсетями. Все планируют их применять как доступный пункт для подъема и доступное средство распространения рекламы. Все понимают и могут ими пользоваться (известно, что любой учащийся вуза, имеющий учетную запись в Livejournal, Твиттер либо Фейсбук механически является специалистом в Social Media Marketing). Потому все телефонные аппараты должны быть «социально активными». Есть чувство, что в любой организации была одобрена необходимая к выполнению приговор, обязывающая все телефонные аппараты независимо от их вероятностей представлять «интегрированными с социальными сетями». Побойтесь господа, господа! — набирать слова и применять соцсети без огромного (напоминаю: линия должна быть 3.5-4 дм) дисплея и QWERTY-клавиатуры — это фарс либо самообман. Зависимо от того кому вы об этом сообщаете — собственным клиентам либо руководству. Любой телефон с жидкокристаллическим дисплеем вполне может быть владеть такими вероятностями независимо установит ли изготовитель в него свою слабую программу либо нет. Фейсбук сам разрабатывает дополнение для мобильного доступа к сервису под все распространенные программы. Покупатели для Твиттер также есть для всех платформ и они заранее лучше любых ваших потуг, поскольку идут спереди рынка. И в 101% примеров даже удобнее, чем своеобразный твиттер.com.
  6. Виджеты, которые не виджеты Прекрасное слово, облетевшее весь мир и чересчур крепко засевшее в мозгах тех, чья работа — манипуляция сознанием. Виджеты — это дополнения, размещаемые на десктопе, с простой, однако необходимой функциональностью Часто дающие доступ к онлайновым источникам информации (погода, почта, соцсети). Они хороши как раз тем, что работают в фоновом режиме и дают возможность приобретать доступ к информации не выходя специально в интернет либо основательно в опции мобильного телефона. Довольно легко взглянуть на экран. Однако виджетом невозможно, повторяю, невозможно представлять ярлыки дополнений либо сноски на веб-сайты, раскрывающиеся в интернет-браузере. Ярлыки – это ярлыки, и ничего больше.
  7. «Постоянно сохраняться на связи» Крайне популярный шаблон, который ровным счетом не означает ничего. По крайней мере по той причине, что любой смартфон — это средство всегда сохраняться на связи. Это его основное назначение. Вам необходима Iсq либо почта? Выприте — дополнения для работы с ними даже есть под Java. Для телефонов особенно. Ваш телефонный аппарат не сохраняет даже GPRS? И черт с ним — направьте смску!
  8. «Выделиться из серой толпы» Еще один популярный штамм в текстах. При этом что такое «серая толпа» и для чего как раз из нее нужно отличаться никто не свидетельствует. Поскольку сам не знает. Так принято и точка! Все должны отличаться. А кто не желает оперативно отличаться на протяжении обозримых 30 секунд — тот и есть сероватая масса. Разумность, которую познать нельзя. Читайте, елки-палки, классику и обучайтесь выражать свои идеи так, чтобы речь звучала хорошо. Кукушкин как-нибудь обращался без данной вашей «серой толпы», означает и вы управитесь.
  9. «Проявить свою индивидуальность» Классная по собственным масштабам мистификация и очищение мозгов. С чего вы приняли, что красная панель у вашего мобильного телефона заявит о вашей эксклюзивности? В случае если вы так на самом деле считаете, означает никакой такой эксклюзивностью вы не располагаете даже в зародышевой ступени. Это самообман. Как можно показать какую-то там эксклюзивность, купив мелодию из кинофильма «Бумер» либо заставку для мобильного телефона, в случае если также делают миллиарды? Хотите показать что-нибудь там — сделайте ее собственноручно! Чтобы она была на самом деле эксклюзивной. И тогда вырастете и в собственных глазах, и в глазах блондинок собственных ровесников. Снова: отличаться надо разумом, а никоим образом не оформлением собственного мобильного телефона. Не будьте забавными.
  10. «Дружественное отношение к окружающей среде» Обскурантизм, вернувшееся к нам скорее всего из сытной и удовлетворенной собой Европы, где люди планируют беспокоиться об экологии и на самом деле что-нибудь делают в данном направлении. Вот только автоэлектроника — есть та область, в которой хлопоты об окружающей среде максимально недостаточно, а загрязнений этой среды — максимально очень много. Потому заботу надо придумать. Поскольку, в случае если о ней не рассуждать, то будут рассуждать соперники, а мы станем смотреться хуже на их фоне. Забудьте. В случае если вы на самом деле хотите показать прежде всего себе данную заботу об экологии, то ответьте на 1 вопрос: куда вы деваете отработавшие свое батарейки и батареи. А куда выкидываете устаревшую либо погибшую технику. На свалку? Вот так же. В случае если хотите поддерживать защиту атмосферы, не уходя в Шамбалу либо на Алтай, то начните с себя, а не переваливайте обязанность на изготовителей электроники, которая наносит ущерб экологии просто по определению. Нет невредных и дружеских к экологии электронных механизмов. В любом случае в настоящее время.

В случае если вы после этого текста будете намного чаще думать над данными вопросами, означает мир благодаря вам и вашим думам (которые непременно в какой-то момент модифицируются в действия) будет чуточку лучше, а моя нынешняя цель сделана.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий